Как собрать передачу в СИЗО ?

Бандероль в сизо

Оказавшись впервые перед проблемой сбора необходимых вещей и продуктов для подследственного, не стоит впадать в панику и пытаться вывезти туда все личные вещи и любимые продукты. Во всем следует соблюдать меру. Это не зависит от материального благополучия. В первую очередь, это зависит от списка, разрешенного к передаче. Подследственный об этом знает. Итак, по порядку.

Первое: ищите электронный адрес или сайт СИЗО, в которое собрались с передачей.

На сайте обязательно обратите на следующие моменты:

  • Образец заявления на передачу. Заполняйте именно так, как написано в образце. В произвольной форме никто не примет (а просидев очередь в несколько часов и получив ответ о неприеме из-за неверно оформленного заявления, можно заработать дополнительный поход в это не очень приятное место). Количество копий указано в образце. Все должно быть одинаково расписано. Не доверяете собственному усердию? Воспользуйтесь старым проверенным способом: копировальная бумага.
  • Время приема передач. Обязательно на сайте указано: со скольки и до сколько осуществляется прием, есть обеденный перерыв.
  • Важный момент: в каждом пункте обязательно имеется санитарный день. Это может быть раз в месяц (определенное число или день недели, например, последний понедельник месяца). В этот день никто дверь в комнату передач не откроет.
  • Список запрещенных к передаче предметов. Он также обязательно есть на сайте. Пытаться передать что-то из этого списка не стоит. Проверяют все.
  • Есть лимит по весу приема передачи за 1 раз и за месяц.

Второе: закупка продуктов и вещей из разрешенного списка.

Помните, все продукты подлежат распаковке, поэтому красивая этикетка и надежный картон пачки пусть вас не привлекают. Вам все придется распаковать и пересыпать в целлофановые пакеты. Поэтому к списку продуктов обязательно добавьте упаковку пакетов.
Первый отдел супермаркета, который вам нужен - бытовая химия. В стандартном списке:
мыло (бывалые люди предпочитают дегтярное, оно имеет бактериальные свойства), зубную пасту, щетку, футляр для щетки, стиральный порошок в мягкой упаковке, мыльницу, расческу, крем для бритья, шампунь, дезодорант, туалетную бумагу и т.д.). Из этого списка ничего распаковывать не надо, могут не принять только баллонную упаковку.
Второй отдел - продукты. Обязательно в списке должны быть:
хлеб, чай, кофе, саха, чеснок, лимоны, овощи, фрукты, лапша быстрого приготовления, бульонные кубики и т.п.